Посольство Республики Кения
в Российской Федерации
официальный сайт
in English
moscow@mfa.go.ke
+7 (495) 637 2186

Президент Ухуру Кениата посетил саммит Россия-Африка

Е.П. Ухуру Кениата, Президент Республики Кения, посетил Российскую Федерацию для участия в первом саммите и экономическом форуме Россия-Африка, который прошел в Сочи 23-24 октября, 2019.

В истории современной России событие столь высокого уровня прошло впервые. Также саммит стал беспрецедентным событием в истории отношений между Россией и Африкой. Саммит был направлен на продолжение развития отношений между Россией и Африкой, углубление и наращивание сотрудничества в области энергетики, включая возобновляемые источники энергии, развитие инфраструктуры, железных дорог и жилищного строительства, в области современной и технологичной добычи и переработки минеральных ресурсов, в сельском хозяйстве, цифровых технологиях, газово-нефтяной отрасли, медицине, науке и образовании.

На саммите Россия-Африка были официально представлены все 54 африканских государства, 45 стран представляли главы государств. Мероприятия экономического форума посетили главы исполнительных органов восьми африканских региональных организаций: Комиссии Африканского Союза, Африканского Экспорт-Импорт Банка, Сообщества восточноафриканских государств, G5 Сахель, Союза Арабского Магриба, Сообщества развития юга Африки, Экономического сообщества центральноафриканских государств, Экономического сообщества западноафриканских государств. В мероприятии также участвовали представители Общего рынка Восточной и Южной Африки (КОМЕСА) и Межправительственного органа по вопросам развития (МОВР).

news1
Президент Ухуру Кениата с Президентом Владимиром Путиным на саммите Россия-Африка.

08.11.2019 12:11